Какое питание необходимо для красивой кожи?

Связь между красотой и питанием прямо пропорциональна: например, кожа становится усталой, дряблой, раздражённой, начинает шелушиться – ищите причину! А она заключается в острой нехватке микроэлементов и витаминов. Значит, правильное питание, если нет серьёзных заболеваний, в состоянии решить эту проблему.

Заболевания тоже часто связаны с неправильным питанием, поэтому корректировка рациона и ЗОЖ помогут организму, а значит — и коже. Какие же блюда и продукты следует ограничить, или перестать употреблять вообще?

К этим «изгнанникам» из рациона женщины, у которой впереди «маячит» цель – красивая и здоровая кожа, относятся такие продукты:

  • всевозможная копчёность, колбаса, сосиски;
  • йогурт с фруктовым наполнителем;
  • мороженое, пирожное, торт;
  • маргарин, консервы всех разновидностей.

Как изгнать «вредные» продукты?

Если вы придаёте значение питанию для красивой кожи, то ознакомьтесь с несколькими способами отказа от вредных продуктов:

  1. Не приобретайте данные продукты. Если в вашем холодильнике будет лежать кусочек колбасы, то когда-то «это ружье» выстрелит, то есть, вы съедите вкусный продукт.
  2. Замените любимое удовольствие другим: разделите пополам бумажный листок вертикальной линией. В правой части напишите «вредные» лакомства, а в левой части напротив каждого продукта пишите – «могу отказаться» или «не могу». Тех, с которыми не составляет труда расстаться, просто исключите из своей жизни. С другими поступите таким образом – найдите равноценную замену. Ананас, банан, апельсин, немного шоколада – отличная альтернатива!

Аналогично поступите и с другими «вредностями»: замените бутерброд с колбасой — кусочком нежирного мяса с капустным листом, консервированные напитки – свежим фруктовым или ягодным соком, компотом из сухофруктов, зелёным чаем.

Еда для красоты

Хозяевами в холодильнике у женщины, которая выбирает питание для здоровой кожи, должны быть тщательно подобранные продукты. Чтобы поддерживать в организме баланс витамина А, употребляйте оранжевые или красные плоды. Если лицо начало выказывать признаки шелушения, то, возможно, нехватка этого витамина или углеводов вызвала это нарушение.

Конечно, вы знаете, как ухаживать за кожей лица в таком состоянии – подпитывайте её кремом с чудесным витамином, или примите масляный раствор, реализуемый в аптеках. Но этот уход будет иметь успех только в том случае, если вы отрегулируете свой рацион и будете вести здоровый образ жизни.

Продукты с витаминами С и А, Е и РР – жизненно необходимы для красоты, в питание для красивой кожи должны входить продукты богатые витаминами. Они помогут в защите её от чрезмерного пересушивания и окисления, агрессивного воздействия окружения. Немалая заслуга этих витаминосодержащих продуктов — в устойчивой поверхности к ультрафиолетовому излучению. В достаточном количестве, ешьте морковь и зелёный салат, оливки и брокколи, болгарский перец и помидоры, красную ягоду и зелёный лук.

Заметно улучшается состояние кожи при абсолютной чистоте организма, а помогут избавиться от шлаков и токсинов овощи и фрукты, богатые клетчаткой, зерновые, каши из натуральной крупы, отруби.

Частые воспаления, заметное увеличение морщин – это организм посылает вам SOS: ему не хватает полиненасыщенных жирных кислот. И кожа быстро реагирует на этот дефицит – теряет нежность и упругость. Значит, на столе должна появиться жирная рыба: сельдь, лосось, тунец, скумбрия. Не стесняйтесь пощёлкать орехи и семечки тыквы и кунжута, добавляйте в еду растительные масла, полученные путём прямого отжима.

Чем грозит витаминное голодание?

Организму в полном объёме требуются витамины и микроэлементы. И, чтобы получить витамины для молодости кожи лица, увеличьте в своём рационе продукты с их содержанием. Употребляйте овощи в свежем или квашеном виде. Фрукты тоже полезны свежие или мочёные, соки – свежевыжатые, и такое их употребление задержит появление ненавистных глубоких морщин, а мелкие – незаметно стушуются.

Витамин Н (биотин) тоже стоит на страже красоты, и включение в пищу желтков и свежих орехов, печени и пивных дрожжей будет препятствовать увяданию и дряблости, способствовать здоровому цвету лица. Только не надо путать пивные дрожжи с одноименным напитком. Пиво не принесёт пользы для красивого внешнего вида, а наоборот, его частое употребление может подпортить фигуру животиком, а цвет лица – багровым оттенком.

Пусть на столе у вас появится белковая пища, если вы заметили плохо заживающие ранки и трещинки. Индейка и свежая рыба, сыр и курица – приём этих продуктов будет содействовать обновлению клеток.

Стремясь впустить в свою жизнь питание для красивой кожи, старайтесь выбирать те продукты, которые вы считаете вкусными. Любимая еда насытит вас быстрее, а приятные вкусовые ощущения вызовут массу положительных эмоций.